Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 2 a 3 kg de Pescado Sierra, pidanlo sin piel y sin hueso (al quitar piel y hueso pierde la mitad del peso)
- 2 Pepinos
- 3 Tomates grandes (Lo mas rojo posible, si si.. tu le dices Jitomate jeje)
- 1 Cebolla morada
- 4 Chiles verdes (Serrano de preferencia)
- 2 kg de Limón agrio (del chico, no compren uno que parece lima)
- Cilantro al gusto
- Sal
- Pimienta Negra
- Salsa huichol (la encuentran en cualquier walmart)
Preparación:
- Lavar excelentemente bien el pescado
- Corte la pulpa del pescado en cubos medianos (1 cm aprox.) y póngalos en un tazón bien acomodados
- Exprima limón en una vasija
- Vierta el limón al pescado con un colador para quitar las semillas hasta que el caldo lo cubra perfectamente
- Agregue pimienta negra molida
- Pique cebolla (suficiente) y el chile verde (al gusto) finamente y agregue al pescado
- No bata el pescado, mezcle suavemente
- Deje los ingredientes curtirse en el limón de 1 a 2 horas
- Cuando el pescado ya ha cambiado el color, quite las semillas al pepino y tomate y agréguelo picado
- Agregue sal al gusto, (no agregue la sal antes porque el pescado se deshace)
- Finamente picado agregue el cilantro
- Mezcle suavemente
- Deje reposar una hora mas, esto concentrara mucho el sabor
- Sirva en tostadas, acompañados de la salsa huichol
Y Listooooooo !!
Yo prefiero usar cebolla blanca...Pero en general la receta está muy bien hecha...
ResponderBorrarGracias, si de hecho yo la hecho con blanca y morada jeje depende la que tenga
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