Receta para el ceviche de pescado

Receta para 4 personas


Ingredientes:

  • 2 a 3 kg de Pescado Sierra, pidanlo sin piel y sin hueso (al quitar piel y hueso pierde la mitad del peso)
  • 2 Pepinos
  • 3 Tomates grandes (Lo mas rojo posible, si si.. tu le dices Jitomate jeje)
  • 1 Cebolla morada
  • 4 Chiles verdes (Serrano de preferencia)
  • 2 kg de Limón agrio (del chico, no compren uno que parece lima)
  • Cilantro al gusto
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Salsa huichol (la encuentran en cualquier walmart)

Preparación:

  1. Lavar excelentemente bien el pescado
  2. Corte la pulpa del pescado en cubos medianos (1 cm aprox.) y póngalos en un tazón bien acomodados
  3. Exprima limón en una vasija
  4. Vierta el limón al pescado con un colador para quitar las semillas hasta que el caldo lo cubra perfectamente
  5. Agregue pimienta negra molida
  6. Pique cebolla (suficiente) y el chile verde (al gusto) finamente y agregue al pescado
  7. No bata el pescado, mezcle suavemente
  8. Deje los ingredientes curtirse en el limón de 1 a 2 horas
  9. Cuando el pescado ya ha cambiado el color, quite las semillas al pepino y tomate y agréguelo picado
  10. Agregue sal al gusto, (no agregue la sal antes porque el pescado se deshace)
  11. Finamente picado agregue el cilantro
  12. Mezcle suavemente
  13. Deje reposar una hora mas, esto concentrara mucho el sabor
  14. Sirva en tostadas, acompañados de la salsa huichol

Y Listooooooo !!

Comentarios

  1. Yo prefiero usar cebolla blanca...Pero en general la receta está muy bien hecha...

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  2. Gracias, si de hecho yo la hecho con blanca y morada jeje depende la que tenga

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